QUEIJO CREMOSO

Cremoso de Cassia (meia peça com média de 300g)

Patrizia e Monica (Cassia dos Coqueiros-SP)

leite cru de vaca, massa cozida e amarelada, sabor suave e ótimo para derreter.

Conservação: fora da geladeira, em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com pano de prato cobrindo, podendo inclusive lavar o pano ou até o queijo em água corrente para postergar seu ressecamento.

  • Animal: Vaca
  • Conservação: Geladeira
  • Estado: SP
  • Estilo: Cremoso
  • Intensidade: Suave
  • Leite: Cru
  • Massa: Cozida
  • Maturação: Média
  • Região: Sudeste
Flor de Cassia (peça média 300g)

Produtor: Patrizia e Monica (Cassia dos Coqueiros-SP)

Leite cru de vaca, mofo branco, massa cremosa, líquida, forte.

Conservação: na parte mais “quente” da sua geladeira, de preferência em recipiente de vidro fechado, deixando respirar de vez em quando.

  • Animal: Vaca
  • Conservação: Geladeira
  • Estado: SP
  • Estilo: Cremoso, Mofo branco
  • Intensidade: Forte
  • Leite: Cru
  • Massa: Cozida
  • Maturação: Média
  • Região: Sudeste

Esgotado

peça (média de 400g)

Cremoso de Cassia (peça com média de 700g)

Produtor: Patrizia e Monica ( Cassia dos Coqueiros-SP )

Leite cru der vaca, massa cozida e cremosa, levemente adocicado, ótimo para derreter.

Conservação: fora da geladeira, em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com pano de prato cobrindo, podendo inclusive lavar o pano ou até o queijo em água corrente para postergar seu ressecamento.

  • Animal: Vaca
  • Conservação: Ambiente
  • Estado: SP
  • Estilo: Cremoso
  • Intensidade: Suave
  • Leite: Cru
  • Massa: Cozida
  • Maturação: Média
  • Região: Sudeste
Pico alto de cabra (com média de 150g)

Produtor: Janaina e Henrique Moraes ( Casa Branca – SP )

Leite cru de cabra, casca lavada no gim, mofo próprio da fazenda que confere sabor e aroma pungente, massa cremosa.

Conservação: na parte mais “quente” da sua geladeira, de preferência em recipiente de vidro fechado, deixando respirar de vez em quando.

  • Animal: Cabra
  • Conservação: Ambiente
  • Estilo: Casca lavada, Casca rústica
  • Intensidade: Forte
  • Leite: Cru
  • Massa: Prensada
  • Maturação: Média
  • Estado: SP
  • Região: Sudeste

Entrega somente em SP

Branco de Cassia (peça média 400g)

Produtor: Patrizia e Monica (Cassia dos Coqueiros-SP)

Leite cru de vaca, mofo branco, massa aerada, leve, quebradiça e untuosa.

Conservação: na parte mais “quente” da sua geladeira, de preferência em recipiente de vidro fechado, deixando respirar de vez em quando.

  • Animal: Vaca
  • Conservação: Geladeira
  • Estado: SP
  • Estilo: Cremoso, Mofo branco
  • Intensidade: Forte
  • Leite: Cru
  • Massa: Cozida
  • Maturação: Média
  • Região: Sudeste
Cabacinha (peça)

Produtor: Patrizia e Monica (Cassia dos Coqueiros-SP)

leite cru de vaca, massa filada, ótima para derreter.

conservação: fora da geladeira, em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com pano de prato cobrindo, podendo inclusive lavar o pano ou até o queijo em água corrente para postergar seu ressecamento.

  • Animal: Vaca
  • Conservação: Ambiente
  • Estado: SP
  • Estilo: Casca fina, Cremoso, Macio
  • Intensidade: Suave
  • Leite: Cru
  • Massa: Cozida
  • Maturação: Curta
  • Região: Sudeste

peça (média de 300g)

Toca da Onça (peça)

Produtor: Patrizia e Monica (Cassia dos Coqueiros-SP)

Queijo cremoso lavado com cachaça e maturado em caverna de pedra.

Conservação: fora da geladeira, em local fresco e mais úmido possível, em tábua ou prato, com pano de prato cobrindo, podendo inclusive lavar o pano ou até o queijo em água corrente para postergar seu ressecamento.

  • Animal: Vaca
  • Conservação: Geladeira
  • Estado: SP
  • Estilo: Casca lavada, Cremoso
  • Intensidade: Suave
  • Leite: Cru
  • Massa: Cozida
  • Maturação: Média
  • Região: Sudeste

peça (média de 550g)

QUEIJOS CREMOSOS